Sukrosa: Manis Tapi Berbahaya

Sukrosa sering bersembunyi dalam diet kita sehari-hari. Meski rasanya manis, sukrosa dapat membahayakan kesehatan jika kita mengonsumsinya secara berlebihan. Gula ini meningkatkan risiko obesitas, kerusakan gigi, penyakit jantung, diabetes, dan penyakit hati berlemak. Kalori tinggi tanpa nutrisi penting menjadikan sukrosa kontributor utama masalah kesehatan kronis.

Bakteri dalam mulut kita mengubah sukrosa menjadi asam, yang merusak gigi. Penyakit jantung dan diabetes tipe 2 juga mengancam karena resistensi insulin yang sukrosa picu.

Kita harus menyadari dampak negatif sukrosa dan membatasi konsumsinya. Memilih karbohidrat yang lebih sehat seperti buah, sayur, dan biji-bijian utuh akan memberikan serat, vitamin, dan mineral yang dibutuhkan tubuh kita.


Ayo, kurangi konsumsi sukrosa untuk gaya hidup yang lebih sehat. Mengetahui bahayanya adalah langkah pertama kita menuju kesehatan yang lebih baik.